Memória e arte do queijo do Serro - O saber sobre a mesa

Maria Coeli Simões Pires

R$ 80,00

Sinopse

Natural do Serro, Maria Coeli Simões Pires foi colher, em sua experiência rural, um símbolo da cultura mineira: o queijo. A faina do queijo do Serro é apenas o pano de fundo da história de nossa interiorização, mercê, sobretudo, do poder catalisador dos veios mineradores, em especial, a jazida diamantina, os quais atraíram a pecuária extensiva, que vem acudir às necessidades dos garimpos. Para além das dimensões das Minas tradicionalmente prestigiadas, a autora explora uma espécie de historiografia paralela, que deita raízes na trama das vivências no mundo das fazendas.

Área:
História
Coleção:
Obra Avulsa
ISBN:
9788542300123
Ano | Edição:
2013 | 1ª
Páginas:
200
Editora:
UFMG
Dimensão:
28 x 2 x 28 cm
Peso:
880 g

Editora da Universidade Federal de Minas Gerais

Receba nossas promoções em seu e-mail!